[Recette] Frites de patate douce
J'épluchais une patate douce pour la purée de ma fille quand je me suis souvenue avoir vu une photo de frites de cette patate sucrée sur Pinterest. Je m'en suis gardée un petit morceau et j'ai testé. Le résultat : une tuerie ! Même ma fille piquait dans mon assiette. C'est hyper bon et sucré. Il faut que j'en refasse absolument en plus grande quantité. Je vous partage ma modeste recette improvisée :
Frites de patates douces au four
Eplucher les patates, les couper en lamelles et les mettre dans un bol. Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, des herbes de Provence, du paprika, du sel et du poivre. Mélanger. Etaler les patates sur la plaque du four (je mets un papier cuisson pour éviter de laver la plaque à la fin) préchauffé à 210°C. Laisser cuire 20 minutes.
Je les ai mangé avec les restes de mon frigo une sauce blanche et un pseudo hamburger à l'omelette
Sauce blanche : un yaourt grec, une cuillère à café de cumin, du sel et du poivre.
Hamburger : pain au noix, moutarde, cheddar et omelette (avec les oeufs de mes poules, c'est meilleur) passés 5 minutes au four.
Bon app' !
4 commentaires
Les frites de panais c'est hyper bon aussi! J'y met du colombo et un peu de gingembre.
RépondreSupprimerJe testerai le panais à l'occasion !
RépondreSupprimerAh oui j'avais mis aussi du gingembre frais en tranche dans le four (j'ai oublié de l'indiquer), c'est délicieux une fois grillé !
ça manque d'un peu de salade, ne serait-ce que pour la couleur ;)
RépondreSupprimerC'est vrai ! Elles poussent dans le jardin. Ce sera pour la prochaine fois.
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