Germoir économique



Faire germer et manger des graines est très bon pour la santé et même très bon au goût. J'adore le craquant de ces petites choses mélangées à une salade ou sur tout autre plat. Le principe est facile, il faut faire tremper les graines une nuit puis les laisser germer en veillant à bien les hydrater puis à bien les égoutter. On trouve différents germoirs dans le commerce mais les prix sont souvent élevés et l'objet en lui même n'est pas toujours pratique.

Voici une technique très simple pour faire vos propres graines en ne dépensant presque rien ! Il vous faudra un bocal, une étamine et un élastique.



Mettez les graines dans le bocal (ici des lentilles bio achetés en vrac), recouvrez d'eau froide. Laissez tremper une nuit. 

Le lendemain fixez une étamine (achetée dans un magasin de bricolage) sur le dessus avec un élastique. Videz l'eau. Laissez le bocal la tête en bas, sur le couvercle. L'excédent d'eau va couler et les graines ne moisiront pas. 

Tous les matins rincez les graines et videz l'eau puis laissez la tête en bas. 

Une fois que les germes apparaissent vous pouvez les manger. Pour les conserver mettez-les au réfrigérateur. 




***

Suivez-moi sur les réseaux sociaux ! 

Share:

0 commentaires